当前位置: 首页>要闻动态>工作动态
市公安局应山分局连续破获多起案件
  • 发布日期:2021-07-22
  • 信息来源:广水市公安局
  • 【字体:
打印

近日,市公安局应山分局民警不畏高温酷暑,积极作为,接连侦破了系列盗窃摩托车案件6起、诈骗案件2起。

今年2月以来,应山城区连续发生多起夜间盗窃摩托车案件。分局民警周小鸿以高度负责、吃苦耐劳的作风,对每起案件都认真勘查现场、细致调查走访,加班加点分析研判,在刑警大队支持下,锁定了犯罪嫌疑人聂某某(男,42岁,广水市余店镇人,现住随州市曾都区)。聂某某到案后拒不交代其作案事实。周小鸿不惧困难,利用掌握的证据与聂某某讲法讲情、斗智斗勇,聂某某在强有力的攻势下败阵来,如实交代了自今年2月以来,先后在应山城区盗窃摩托车6辆、涉案价值20000余元的犯罪事实。目前,已追回赃款11000元。

今年5月,分局案件一队接到上级有关部门转办的郑某某(男,57岁,广水市应山办事处人)、肖某某(男,59岁,广水市应山办事处人)骗取社保资金案件线索,立即开展侦查。由于距离案发时间较长,给证据收取加大了难度。民警苏红涛顶着高温,连续加班加点,终于查明:郑某某、肖某某二人,利用虚假、伪造的病历向人社部门申请提前退休,分别骗领国家养老金122931.24、151366.72元,涉嫌构成诈骗罪,现对二人依法采取取保候审强制措施。

目前,上述案件正在进一步侦办之中。

扫一扫在手机上查看当前页面