当前位置: 首页>要闻动态>工作动态
小小青年先锋队 守护关庙大平安
  • 发布日期:2021-04-21
  • 信息来源:广水市关庙镇
  • 【字体:
打印

“原来这也是诈骗?”近年来,网络诈骗的形式层出不穷,为建设平安关庙,让法律成为关庙群众的“保护伞”。4月14日清晨,关庙镇青年先锋队扛团旗、穿红衣、拿着宣传单奔赴关庙镇主街道开展平安建设宣传活动。

青年先锋队通过发放传单的形式,让群众了解到最常见的诈骗有兼职刷单刷信誉、网络贷款先交钱、自称领导要求转账等。劝说群众切实做到“六个不”:不接陌生电话、不点不明微信链接、不加陌生QQ(微信)群、不下陌生人推荐的app、陌生人给钱不要、陌生人要钱不给。保护好自己的“钱袋子”。对群众进行法律宣讲,并留下派出所电话,发现可疑问题,及时联系公安机关。

青年先锋队一直在路上,接下来会依次到各个村、社区开展平安建设宣传,用行动彰显青年担当,以实干守护关庙平安,用奋斗擦亮青春底色,以蓬勃的朝气、昂扬的锐志为“四个关庙”建设提供坚实的安全保障。

扫一扫在手机上查看当前页面