当前位置: 首页>要闻动态>广水新闻
杨光胜到镇办调研督办新冠病毒疫苗接种和疫情常态化防控工作
  • 发布日期:2021-07-20
  • 信息来源:广水市融媒体中心
  • 【字体:
打印

7月18日,市长杨光胜来到十里街道办事处、广水街道办事处、杨寨镇调研督办新冠病毒疫苗接种和疫情常态化防控工作。杨光胜指出,要贯彻落实中央、省、随州市关于新冠疫苗接种和常态化疫情防控的相关部署,进一步统一认识,细化措施,坚决筑牢防疫屏障,为经济社会发展打下坚实防疫基础。

座谈会上,杨光胜先后听取十里、广办、杨寨等地开展疫苗接种和疫情常态化防控、人民公司组建、乡村振兴、招商引资、换届工作等情况汇报。

杨光胜要求,各地各部门提高思想认识,正确看待疫情防控工作的长期性和疫苗接种的必要性,始终以人民为中心,以保障人民利益为根本,时刻绷紧疫情防控弦,织密疫情防控网,为高质量推动经济社会发展打下坚定防疫基础。要比能力,来提高疫苗接种人次。要比成绩,来提高疫苗接种速度。要比效果,来提高疫情防控水平。进一步细化工作措施,对照任务倒排日程,做到日清日结。对照疫苗接种不漏一人目标,做到政策熟、底数清、数据明,切实把疫苗接种及常态化疫情防控工作作为当前重点工作来抓,提供全方位人力、物力、财力保障,为我市高质量发展筑牢坚实的防疫屏障。

杨光胜强调,要理清组织框架,处理好村党支部、村委会、村集体经济合作组织与人民公司之间的关系,深入研究,科学规划,有条不紊地推进人民公司组建工作。要做好宣传发动,确保公司组建的全过程都有群众参与。要完成公司注册,运用法治思维,遵循市场化规律,用人民公司的创立来推动村级发展行稳致远。

杨光胜还就乡村振兴、招商引资等工作做了安排部署。副市长柯学明陪同调研。融媒体记者:邓海

扫一扫在手机上查看当前页面