当前位置: 首页>要闻动态>广水新闻
我市部署新冠病毒疫苗接种和常态化疫情防控工作
  • 发布日期:2021-07-19
  • 信息来源:广水市融媒体中心
  • 【字体:
打印

     7月18日,全市2021年下半年新冠病毒疫苗接种和常态化疫情防控工作会议召开。市委书记黄继军出席会议并强调,要牢固树立“抓疫苗接种就是抓经济发展”的理念,坚决保进度、保目标、保安全,确保疫情不反弹、发展不停步,切实为“十四五”开好局、起好步提供坚实保障。

市委书记黄继军、市长杨光胜、副市长王桂兰出席会议,杨光胜主持会议。

黄继军指出,目前,新冠病毒疫苗接种工作已经到了关键攻坚阶段,各地各部门要认真贯彻落实全国及全省、随州市会议精神,要进一步提高政治站位,绷紧风险之弦,绷紧政治之弦,绷紧发展之弦。要增强责任担当,做到“换届不换责”,做到“快动不被动”,做到“调度不掉链”。逐级制定具体实施方案,倒排工期,挂图作战,按周计划、按日推进和调度,确保稳步推进;加强组织摸排和联动配合,加大宣传力度,强化疫苗调度保障,优化接种服务,确保接种安全。要慎终如始、全力以赴,坚决完成好下半年疫苗接种任务,持续巩固来之不易的疫情防控成果,努力为全市经济社会高质量发展保驾护航。

杨光胜要求,贯彻落实中央、省、随州市关于新冠疫苗接种和常态化疫情防控的相关部署,进一步统一认识,细化措施。要紧绷防控弦,思想认识要再提升。要抢抓窗口期,疫苗接种要再提速。要强化目标性,工作举措要再精细。要突出导向性,督查督导要再严实,切实把疫苗接种及常态化疫情防控工作作为当前重点工作来抓,提供全方位人力、物力、财力保障,为我市高质量发展筑牢坚实的防疫屏障。

会上,王桂兰安排部署了我市下半年新冠疫苗接种工作。应山街道办事处、广水街道办事处、教育局、市场监管局在会上作了表态发言。

融媒体记者:邓海

扫一扫在手机上查看当前页面