当前位置: 首页>要闻动态>广水新闻
黄继军:落实乡村振兴总战略 绘就美丽广水新画卷
  • 发布日期:2021-07-08
  • 信息来源:广水市融媒体中心
  • 【字体:
打印

7月6日,市委书记黄继军到太平镇、李店镇调研乡村振兴工作,并要求全市积极落实乡村振兴总战略 ,努力绘就美丽广水新画卷。

黄继军首先来到太平镇群益村王家湾,李店镇。听取了镇村两级负责人关于该村继续打造实施乡村振兴的总体规划、发展思路和工作打算。现场与村民交谈,了解村民收入生活情况以及对美丽乡村建设的意见建议。黄继军还询问了镇村换届工作,要求做好换届干部谈心谈话、加强换届纪律、政策宣传工作,换届选举要优先选取重实干重实际、有群众基础的干部。

黄继军还就汛期防汛工作提出了具体要求。强调要深入贯彻落实习近平总书记防汛救灾工作的重要指示精神,压紧压实责任,密切关注雨情、库情、汛情,抓紧抓实防汛各项工作,加强汛期值班值守,做好水库安全巡查,发现隐患及时报告、及时处置。要进一步完善细化预案,超前谋划,提前部署,强化措施,全力做好防范应对工作。确保人民群众生命安全,确保安全度汛。

黄继军还对汛期防溺水、安全生产、生态环保工作提出了相关要求。 

黄继军强调,蓬勃发展的特色产业,拓展了富民增收新路子;美丽宜居的生态环境,顺应了期盼留住了乡愁;文明和谐的乡风乡情,为农村发展凝聚起“精气神”。乡村振兴战略的实施,在广水大地上绘就了一幅壮阔的农民幸福新愿景。     

市委常委、市委办主任梁晗鹍陪同调研。融媒体记者:梅广

扫一扫在手机上查看当前页面