当前位置: 首页>要闻动态>广水新闻
吴丕华到我市调研督办生态环保重点工作
  • 发布日期:2021-06-04
  • 信息来源:广水市融媒体中心
  • 【字体:
打印
6月3日,随州市委常委、市政府党组成员吴丕华到我市调研督办生态环境保护重点工作时强调,要进一步提高政治站位,补齐短板,不断改善生态环境质量,助推经济高质量发展。

近年来,我市坚持以习近平生态文明思想为指导,全面加强生态环境保护工作,持续将打好碧水保卫战作为重点工作,加大流域环境问题综合整治,加大污染源管控力度,加强污水治理,促进全市水环境质量持续改善。同时,扎实推进净土保卫战环境专项整治,深入开展大气污染综合治理,以蓝天、碧水、净土三大攻坚战为核心,强弱项、补短板,坚决打赢污染防治攻坚战,切实提升生态文明水平、建设美丽宜居广水。

调研中,吴丕华先后来到蔡河镇污水处理厂、广水市永固新型建材有限公司、应山河生活污水直排口、广水市昌盛采石场,实地了解城乡生活污水治理、矿山整治和相关问题整改进展情况。

吴丕华强调,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实把加强生态治理和环境保护作为一项严肃的政治任务和重大的民生工程,认真抓好城乡生活污水治理、建筑垃圾处理、矿山关闭和修复等工作,以实实在在的工作成效坚决打赢污染防治攻坚战。

市委常委、常务副市长何胜,副市长柯学明陪同调研。融媒体记者:邓 海

扫一扫在手机上查看当前页面