当前位置: 首页>要闻动态>广水新闻
刘秀玲到杨寨镇检查督导防汛值守等工作
  • 发布日期:2021-05-17
  • 信息来源:广水市融媒体中心
  • 【字体:
打印
5月14号下午,市委副书记刘秀玲深入到杨寨镇督导防汛值守情况。她强调,各地各部门要进一步强化思想认识,高度重视防汛工作,加强值班值守,落实好防汛责任制,做好应急预案,及时掌握雨情、水情、汛情、做到提前预警、及时防范,切实保证汛期安全度汛。

刘秀玲采取“四不两直”的方式,直奔杨寨镇政府值班室,向正在值班的工作人员详细了解防汛人员值守安排、领导带班情况,以及防汛物资储备,应急预案制定等工作。

刘秀玲强调,当前正值汛期,各地各部门要高度重视防汛工作,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,要牢固树立全市“一盘棋”思想,按照职责分工,密切协作,形成强大的防汛合力。我市将遭遇强降雨过程,要严格落实值班、带班和巡河巡查制度,密切关注天气变化,加强雨情、水情、汛情监测,做好防范应对。要进一步完善应急预案,抓好汛期隐患问题排查,做好应急物资储备,确保安全度汛。

刘秀玲还来到京桥村美丽乡村项目建设现场,听取了相关人员的工作情况汇报。该村的美丽乡村建设正在按照总体规划有条不紊的加紧推进。

刘秀玲指出,要把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手,京桥村在整体上打造有一定的基础,下一步,镇村干部要在工作继续上心,自我加压,要召开群众会,赢得群众的支持,引导群众积极参与其中。要按照一村一品的原则,结合村庄的区位优势、自然资源,加大人居环境综合整治、塘堰治理等工作力度,努力把该村建成独具特色的美丽乡村。融媒体记者:杨辉

扫一扫在手机上查看当前页面