预防整治电信诈骗 用心守护平安城郊
  • 发布日期:2021-04-21
  • 信息来源:广水市融媒体中心
  • 【字体:
打印

为进一步加强反电信诈骗宣传工作,深入推进平安建设,不断提高人民群众的安全感和满意度,4月15日下午,城郊街道办事处平安建设办联合城郊派出所召开平安建设宣传月活动暨反电信诈骗工作会。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平同志在党史学习和纪律作风教育上的重要讲话精神,全面落实“我为群众办实事、守好人民钱袋子”的实践活动,努力实现好“解民忧、舒民怨、暖民心”,达到“平安城郊”的目的。

会上,派出所民警向大家介绍了今年以来发生的电信诈骗案件,对各类电信诈骗案件的发案情况、发案特点均做了解读分析,通过讲案例、摆事实,向参会人员进行防范网络电信诈骗知识普及。

会议要求,高度重视。各村(社区)要结合今年以来电信诈骗案件的新形势、新手段,本着对人民群众高度负责的精神,切实加强电信诈骗宣传防范工作;加强宣传。所有村(社区)网格员、辅警要充分发挥战斗堡垒作用,围绕防范电信诈骗深入学习研究,认真对群众做好宣传引导工作,确保让群众对电信诈骗行为人人知晓;落实责任。派出所要加强对电信诈骗案件的打击力度,落实责任,提高打击电信诈骗行为的专业能力,有力震慑电信诈骗分子。(通讯员:张春宇)


扫一扫在手机上查看当前页面